Минцифры планирует

Минцифры планирует "апгрейд" реестров данных граждан

Укринформ
В министерстве цифровой трансформации Украины планируют проверить реестры данных украинцев и сделать их более современными.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

“Сегодня приняли историческое решение в направлении наведения порядка в реестрах. Называется "эксперимент верификации данных в реестрах"”, - написал Федоров.

По его словам, в министерстве пересмотрят старые реестры, разработают новый математический алгоритм, который будет проверять данные и исправлять ошибки. Потом, вместо "кучи документов", на каждого человека заведут один электронный профиль и разработают сервис, который будет добавлять новую информацию к старой.

Министр считает, что это значительно упростит документооборот и сэкономит немало времени простым гражданам.

Читайте также: Восстановить потерянные водительские е-права можно будет "в один клик" — Федоров

Министр считает, что это значно упростит документооборот и сэкономит немало времени простым гражданам.

«А какая выгода украинцу? В Европе недавно установлен такой определяющий всю политику принцип — onceonly. Это значит, что человек должен государству какую-то информацию сообщить один раз, и дальше она повторно используется при оказании услуг и в разных жизненных ситуациях. На практике это означает, что для оказания любой услуги от гражданина необходимо только желание, а не 100500 документов. Количество необходимых обращений в органы власти в целом сокращается в разы. Это и является нашей целью», - уточнил Федоров.

Он объяснил, что причиной такого решения послужили постоянные ошибки и несостыковки в разных реестрах. Из-за этого украинцам для простейших операций приходиться носить десятки ксерокопий разных документов.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в начале сентября объявил курс на «диджитализацию» и поручил Кабмину упростить предоставление публичных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-