В наличной форме уже профинансировано 3,1 миллиарда субсидий - Минсоцполитики

В наличной форме уже профинансировано 3,1 миллиарда субсидий - Минсоцполитики

Укринформ
Около 3 миллионов домохозяйств в ноябре получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, информирует пресс- служба ведомства.

"В ноябре 2019 года субсидии получали около 3 млн домохозяйств, а средний размер выплат составлял около 1,2 тыс. грн. При этом 95% субсидиантов получают выплаты в наличной форме. Уже сейчас в наличной форме профинансированы 3,1млрд грн", - отметил Музыченко.

Он напомнил, что монетизация жилищных субсидий осуществляется с 1 января 2019 года.

Читайте также: На пенсии за десять месяцев направили более 363 миллиардов

"Такой механизм стимулирует субсидиантов к рациональному потреблению жилищно-коммунальных услуг - вследствие уменьшения фактического потребления услуг домохозяйством (менее установленного размера социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами). Все сэкономленные средства жилищной субсидии члены домохозяйства могут использовать по своему усмотрению", - подчеркнул заместитель министра юстиции.

В ведомстве напоминают, что сейчас действуют две модели монетизации: безналичная форма, когда средства перечисляются на персональную учетную запись получателя в "Ощадбанк", откуда направляются только на оплату жилищно-коммунальных услуг, и наличная форма, когда сумма средств выплачивается непосредственно получателю.

Также с 1 октября 2019 года введена монетизация льгот на ЖКУ.

По словам заместителя министра Виталия Музыченко, сейчас ведомство проводит работу с территориальными подразделениями для информирования населения о введении изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-