САП будет требовать ареста для бывшего коллеги Трубы, залог - 3,6 миллиона

САП будет требовать ареста для бывшего коллеги Трубы, залог - 3,6 миллиона

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить Антикоррупционный суд избрать для задержанного бывшего начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,6 млн грн.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь ведомства Ольга Постолюк.

"САП подала в суд ходатайство об избрании Щербине меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 3,6 млн грн залога", - сказала она.

Сейчас суд еще не определил время избрания меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, 3 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и предпринимателя, которые хотели дать 75 тыс. долл взятки руководителю Государственного бюро расследований.

Читайте также: Бывшему коллеге Трубы сообщили о подозрении за вымогательство взятки

По версии следствия, бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщиц 150 тыс. долл. неправомерной выгоды якобы для дальнейшей передачи директору ГБР. Руководитель ГБР в обмен на деньги якобы должен был закрыть уголовное производство, которое расследует территориальное управление этого органа относительно действий упомянутой компании.

Как стало известно агентству из собственных источников, задержали бывшего руководителя Главного следственного управления ГПУ Игоря Щербину.

Впоследствии детективы сообщили задержанным о подозрении.

В своем Telegram-канале директор ГБР Роман Труба написал, что узнал из новостей, что якобы его бывший коллега из "времен ГПУ за деньги обещал влиять на ход уголовных производств в ГБР, и это уголовное производство расследует НАБУ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-