Зеркаль обратилась в NYT с требованием исправить текст ее интервью

Зеркаль обратилась в NYT с требованием исправить текст ее интервью

Укринформ
Экс-заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль написала открытое письмо редактору газеты The New York Times с требованием напечатать исправленный текст интервью от 3 декабря 2019 года.

Письмо она опубликовала на своей странице в Facebook.

"Я была очень разочарована, узнав, что в интервью, которое я дала Эндрю Крамеру из The New York Times, меня цитировали вне контекста, поскольку большая часть интервью не показывала мою позицию точно. Результатом этого стали интенсивные спекуляции в СМИ и добавление „масла в огонь“, что не соответствует интересам ни Украины, ни США. Высокие стандарты, которые я ожидаю от The New York Times, не были выполнены в этом случае", — написала Зеркаль.

Читайте также: Зеркаль написала заявление об увольнении из МИД

Она подчеркнула, что заявления о том, что якобы правительство Украины преждевременно знал о замораживании военной помощи США, не соответствуют действительности.

Также в статье говорилось, что она покинула пост, чтобы «выразить протест против дипломатии своего правительства с администрацией Трампа», что также не соответствовало действительности. Зеркаль не раз говорила, что уволилась по личным причинам.

Читайте также: Зеркаль об отставке: Не в моем случае работать над бумажками

Некорректно в NYT описали также цель поездки Зеркаль в США: "Как обсуждался как во время интервью, так и в последующем электронном письме, цель поездки в Вашингтон заключалась в обсуждении вопросов, касающихся Северного потока-2, а также санкций в отношении России. Было неизбежно, что могут возникнуть вопросы, касающиеся текущего процесса импичмента в США. Однако, статья сделала ряд весьма умозрительных заявлений, которые не нашли отражения в том, что мы на самом деле обсуждали".

Читайте также: Зеркаль предостерегает, что цена за скорый мир с Россией будет слишком большой

"Я хотела бы попросить The New York Times напечатать исправленную версию интервью, которое я дала. Кроме того, я хотела бы, чтобы это письмо также было опубликовано", — резюмировала Зеркаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-