Гончарук планирует за 4-5 лет уменьшить количество интернатов

Гончарук планирует за 4-5 лет уменьшить количество интернатов

Укринформ
Правительство будет работать над тем, чтобы за 4-5 лет в Украине значительно уменьшилось количество интернатов постсоветского периода, в то же время увеличилось количество детских домов семейного типа и патронажных семей.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сказал на расширенном заседании Координационного совета по вопросам реформирования системы институционального ухода и воспитания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша задача — за следующие 4-5 лет значительно уменьшить количество деток, которые вынуждены находиться в этих учреждениях. Конечно, мы намерены отдавать приоритет семейным формам воспитания, созданию условий для того, чтобы дети росли под родительским попечением", - сказал Гончарук.

По его словам, для правительства очевидно, что система интернатных заведений, которая сейчас существует, не эффективна. И то, что 100 тыс. детей находятся именно в интернатах, нехорошо. "Мы хотим, чтобы ребенок, который столкнулся с жизненными трудностями, получил максимально быстро от государства помощь", - добавил Премьер-министр.

Читайте также: В интернатах проживает 95% детей, имеющих родителей - Кулеба

Глава правительства заявил, что стремится качественно изменить постсоветскую систему интернатов, где 85% средств тратится не на ребенка, а на стены, зарплату сотрудников и так далее. "Мы должны создать систему, в центре которой находится ребенок. У нас сегодня около 12 млрд гривень, а это огромные средства, выделяемые на эту сферу, и только 15% из них доходят до ребенка и расходуются непосредственно на него. Это недопустимо. Мы очень много средств тратим не туда", - сказал Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-