Рада планирует навести порядок с деньгами Фонда соцстрахования

Рада планирует навести порядок с деньгами Фонда соцстрахования

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 2275 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации функционирования системы общеобязательного государственного социального страхования".

Законопроект поддержали 250 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целью принятия акта является приведение расходов Фонда социального страхования Украины в соответствие с его финансовыми возможностями, обеспечение экономного и рационального использования средств этого Фонда, усиление ответственности членов его правления и должностных лиц исполнительной дирекции Фонда, совершенствование отдельных положений законодательства", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Аудит проверит, куда пропали деньги из Фонда соцстрахования

В частности, предлагается внести изменения в законодательство Украины об общеобязательном государственном социальном страховании относительно совершенствования порядка назначения руководителя исполнительной дирекции Фонда с целью усиления государственного контроля за деятельностью Фонда.

Кроме того, законопроект предлагает внести изменения в закон «О предупреждении коррупции» относительно распространения действия этого закона на членов правлений и должностных лиц исполнительных дирекций фондов социального страхования, а также установление обязанности представления ими деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления .

Авторы проекта предполагают, что предложенные положения будут способствовать финансовой стабилизации системы социального страхования в связи с временной утратой трудоспособности, от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, оптимизации использования средств Фонда, что как следствие, будет способствовать повышению уровня социальной защиты застрахованных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-