Епифаний говорит, что перенос Рождества на 25 декабря пока не актуален

Епифаний говорит, что перенос Рождества на 25 декабря пока не актуален

Укринформ
Православная церковь Украины не против изменения церковного календаря и даты празднования Рождества, но пока поддержки со стороны украинского общества нет.

Об этом митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сказал в интервью BBC News Украина.

"Как Православная церковь Украины мы не против изменения церковного календаря и даты празднования Рождества, ведь это не догма. Но сейчас для этого еще не время. Для изменения календаря нет поддержки со стороны украинского общества", - подчеркнул он.

Как добавил митрополит Епифаний, не все люди, которые пишут и поддерживают реформу в Facebook, так же активно посещают храмы.

Читайте также: Празднование Рождества: ПЦУ готова вернуться к 25 декабря, если поддержат верующие

"Если мы скажем, что празднуем Рождество 25 декабря, многие ли из них придут в храм. В основном они частным образом будут праздновать 25 декабря, а храмы будут пусты. 7 января придут в церковь другие прихожане, которые являются практикующими верующими ПЦУ. Будет определенный диссонанс", - прокомментировал предстоятель ПЦУ.

Также Епифаний подчеркнул, что патриарх Варфоломей не ставил никаких ультиматумов и не выдвигал определенные требования по переходу ПЦУ на другой календарь.

Читайте также: 5 вопросов и ответов про «два Рождества»

"Они заинтересованы в том, чтобы мы успешно развивались, а не ставить преграды. Поскольку это сейчас является определенной преградой для единения. Потому что это могут взять на вооружение наши противники для приостановки объединительных процессов", - добавил предстоятель ПЦУ.

Как сообщалось, в Украине 25 декабря, празднование Рождества Христова по григорианскому календарю, с 2017 года является выходным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-