Нацсовет внепланово проверит более 30 провайдеров

Нацсовет внепланово проверит более 30 провайдеров

Укринформ
Национальный совет по вопросам телерадиовещания назначил внеплановые выездные проверки более чем трем десяткам провайдеров, предоставляющих программные услуги.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

"Национальный совет во время заседания 5 декабря принял решение о назначении внеплановых выездных проверок провайдерам программной услуги. По результатам мониторингов, проведенных в августе - ноябре с.г. были зафиксированы, в частности, нарушения требований части девятой статьи 39 и части второй статьи 42 Закон Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку часть провайдеров предоставляла универсальную программную услугу не в полном объеме и ретранслировала телеканалы, не входящих в перечень иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Также некоторые из лицензиатов не придерживались общей концепции отбора программ для ретрансляции. Это является признаком нарушения Положения о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги (утвержденного решением Национального совета в декабре 2011 года).

Всего в перечень вошли 34 провайдера.

Читайте также: Украина начнет трансляцию телеканала на оккупированный Донбасс с февраля

После проверки этих компаний и после рассмотрения их результатов Национальный совет примет соответствующие решения.

Нацсоветом утвержден перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Кроме того, для провайдеров является обязательным учет перечня иностранных телепрограмм, в отношении которых установлены ограничения к распространению на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-