РПЦ будет вынуждена признать нашу автокефалию — Епифаний

РПЦ будет вынуждена признать нашу автокефалию — Епифаний

Укринформ
Русская православная церковь со временем будет вынуждена признать автокефалию Украинской православной церкви.

Об этом митрополит Киевский и всея Украины Епифаний рассказал в интервью BBC News Украина.

"Со временем, я уверен, возможно, даже последней, но и РПЦ будет вынуждена признать автокефалию Украинской православной церкви. Поэтому мы и РПЦ являемся братьями во Христе, и все мы объединяемся вокруг Христа - каждый в своей поместной церкви, но в целом мы составляем полноту уже единой Христовой церкви", - сказал Епифаний.

Читайте также: Епифаний говорит, что перенос Рождества на 25 декабря пока не актуален

Также он добавил, что те церкви, которые, как считалось, находятся под влиянием РПЦ, несмотря на это влияние, первыми признали автокефалию Украинской церкви.

Как сообщалось, пока Поместную церковь Украины признали Элладская церковь и Александрийский патриархат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-