Военным будут оказывать юридическую помощь за счет Минобороны - Загороднюк

Военным будут оказывать юридическую помощь за счет Минобороны - Загороднюк

Укринформ
В Одесской области стартует пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны.

Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает корреспондент Укринформа.

“Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся делать все возможное, чтобы защитить наших военнослужащих, защитить их правовой статус, их законные права. Это не всегда получается, потому что мы не можем влиять на решения судов, решения правоохранительных органов, но там, где мы можем оказывать поддержку, мы делаем все необходимое и все возможное”, - заверил Загороднюк, добавив, что на системном уровне эта проблема до сих пор не решалась.

“Мы только сейчас будем новую практику в Вооруженных силах вводить. Она стартует в пилоте в Одесской области по оказанию правовой помощи военнослужащим именно за счет Министерства обороны, за счет ВСУ. Это есть во всех развитых странах НАТО, а у нас до сегодняшнего дня этого не было”, - сообщил министр.

Читайте также: Загороднюк назначил служебное расследование из-за неатестации “киборга” Межевикина

Кроме того, в оборонном ведомстве начинается реформа Военной службы правопорядка и трансформация ее в Военную полицию.

“Мы полностью перезапускаем Главную инспекцию (Главная инспекция Министерства обороны — ред.). Это будет совершенно новый орган, который сможет контролировать происходящее внутри в Вооруженных силах. Мы начинаем полную реформу Военной службы правопорядка и превращаем ее в Военную полицию, чтобы она могла выполнять те задачи, которые выполняются в большинстве эффективных армий мира”, - сообщил Загороднюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-