Признание ПЦУ: Епифаний заявляет об обнадеживающих шагах со стороны нескольких церквей

Признание ПЦУ: Епифаний заявляет об обнадеживающих шагах со стороны нескольких церквей

Укринформ
Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что сейчас можно наблюдать определенное "гибридное признание" со стороны других поместных православных церквей.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

"Сегодня есть много положительных месседжей из других поместных православных церквей. Мы пока наблюдаем определенное "гибридное признание". Иногда нет четкой позиции того или иного предстоятеля поместной церкви, но ее архиереи имеют положительные мнения по этому вопросу и даже приезжают и сослужат с нами", - сказал Епифаний.

Епифаний рассказал, что недавно архиерей церкви Чешских земель и Словакии участвовал в сослужении с ПЦУ в Киеве. Также с украинской делегацией во главе с архиепископом Евстратием сослужил архиерей из Кипрской православной церкви.

Читайте также: Епифаний говорит, что перенос Рождества на 25 декабря пока не актуален

По его словам, болгарский архиерей, находясь на канонической территории Элладской православной церкви, возглавлял богослужение, на котором поминалось имя предстоятеля ПЦУ.

"Постепенно происходит такое гибридное признание, но это начало окончательного признания со стороны тех церквей, которые сейчас в определенной мере колеблются. Я думаю, что в будущем они однозначно примут положительное решение относительно признания нашего автокефального статуса", - подчеркнул Предстоятель ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-