Моряки и летчики могут получить статус УБД - Рада поддержала законопроект

Моряки и летчики могут получить статус УБД - Рада поддержала законопроект

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении с сокращением срока подготовки ко второму чтению законопроект 1197 "О внесении изменений в статью 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Законопроект по обеспечению прав военнослужащих Военно-морских сил и Воздушных сил Вооруженных Сил Украины на получение статуса участника боевых действий поддержали 319 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законопроект предлагает отнести к участникам боевых действий членов экипажей кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов и вертолетов, других лиц, которые, находясь на борту кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов и вертолетов Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и Национальной гвардии Украина, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - рассказала председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Читайте также: Статус УБД смогут получить более трех тысяч добровольцев

По ее словам, на сегодня, по ориентировочным данным командования Военно-морских сил ВСУ, статус участника боевых действий по нормам законопроекта может быть дополнительно установлено 19 военнослужащим, находившимся в составе экипажей на борту малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск", "Никополь", и рейдового буксира "Яны Капу", а также шести военнослужащим экипажа самолета АН-26 # 10, в феврале 2017 года обстрелянного во время выполнения задач по разведыванию обстановки в районе захваченных РФ платформ в Черном море.

Авторами законопроекта являются народные депутаты от фракции "Европейская солидарность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-