Гандзюк наградили посмертно на конкурсе журналистских расследований

Гандзюк наградили посмертно на конкурсе журналистских расследований

Укринформ
Общественная активистка Екатерина Гандзюк награждена посмертно в конкурсе журналистских расследований имени героя Небесной сотни В.Сергиенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Награду получил отец Екатерины Виктор Гандзюк.

"Более года Кати нет в живых. Ее убили за то, что она проводила свой Майдан Достоинства. К сожалению, за семь месяцев в деле нет никаких положительных сдвигов", - сказал Гандзюк во время церемонии в Киеве.

Это уже второй конкурс журналистских расследований имени героя Небесной сотни Василия Сергиенко. В этом году за звание лучших соревновались более 200 претендентов. В финал вошли 30 работ. Среди номинаций - расследование в Интернете и печатных СМИ, работа местных общественных активистов и блоггеров, телевизионное расследование и лучшее местное телерасследование.

Мероприятие организовано совместно с Национальным музеем Революции Достоинства Maidan Museum.

Читайте также: Дело Гандзюк: почти 75% украинцев считают расследование неэффективным

Конкурс журналистских расследований назван в честь активиста из Черкасской области, из Корсунь-Шевченковского, убитого пять лет назад во время Революции Достоинства. Близкие мужчины считают, что его убили из-за общественной активности.

Как сообщал Укринформ, херсонскую активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября скончалась. Ни заказчики убийства, ни посредники до сих пор не осуждены и не наказаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-