Сущенко в ОБСЕ призвал отбросить наивные иллюзии договориться с Кремлем

Сущенко в ОБСЕ призвал отбросить наивные иллюзии договориться с Кремлем

Укринформ
Страны-участницы ОБСЕ должны отбросить любые наивные иллюзии договориться с Кремлем, приняв во внимание опыт Украины, которая уже платит высокую цену за такие свои иллюзии.

Об этом заявил бывший узник Кремля, украинский журналист Роман Сущенко во время "сайд-ивента" на тему "Украинцы - политические заключенные. Путь к свободе", организованного в рамках 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Для нас в Украине является очевидным коварство этого режима, который нарушает все и каждое из своих международных обязательств. Это касается не только Украины. Неуважение к международному праву привело к масштабному кризису в сфере безопасности, которая на сегодняшний день является главной проблемой для всей ОБСЕ. Я призываю вас отбросить наивные иллюзии договориться с Кремлем любой ценой. Украина уже сейчас платит высокую цену за свои иллюзии", - заявил он.

Сущенко призвал учесть этот печальный опыт Украины: "Если Россия нарушила все договоренности с Украиной и в отношении Украины, включая свое обязательство уважать ее суверенитет и территориальную целостность в соответствии с Будапештским меморандумом, то завтра жертвой может стать любое европейское государство. Только усиление санкций является действенным механизмом противостояния варварству", - подчеркнул он.

Сущенко также указал на то, что "Украина сегодня остается полигоном для испытания не только новейшего российского летального оружия, тактики и стратегии истощения, объектом политического, энергетического и экономического давления, но и частью беспрецедентного эксперимента над сознанием и психикой населения".

Читайте также: Сущенко напомнил Дезиру о заключенных в РФ крымских журналистах

"Одним из ключевых инструментов этого гибридного воздействия является медиа-сфера, которую Кремль пытается использовать в своих целях. Фейковые новости, грубая пропаганда, откровенная ложь, спекуляции и манипулирование мнениями, предвзятая интерпретация контента имеют основной целью расколоть украинское общество, посеять раздор, панику, страх и истерику. Все это мне пришлось пережить в российских тюрьмах, все это является элементами репрессивной психиатрии, наработанной веками тоталитарного режима и усовершенствованного современным авторитарным режимом, установленным в России", - подчеркнул бывший узник Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-