Волонтеры

Волонтеры "Вместе для Украины" собрали $14000 после Дня благодарения

Фото
Укринформ
Волонтеры фонда «Вместе для Украины» (Razom for Ukraine) за несколько дней после Дня благодарения собрали около 14 000 долларов на различные проекты.

Об этом сообщила собственному корреспонденту Укринформа в Нью-Йорке активистка фонда Дора Хомяк.

"Сбор средств был объявлен до Щедрого вторника (Giving Tuesday), – сказала она. – Это первый вторник после Дня благодарения, когда американцы жертвуют деньги с благотворительной целью". По её словам, акция продолжается до сих пор, и окончательная сумма пожертвований станет известна через несколько недель.

"Люди жертвуют деньги на те проекты, которые считают наиболее значимыми", - сказала активистка фонда.

Читайте также: Зеленский наградил Притулу, Тополь и еще 23 волонтеров

Razom for Ukraine, по словам Хомяк, собирает средства через Фейсбук на различные проекты — образовательного, культурного, медицинского характера – все для поддержки Украины и украинцев. Кроме того, сказала она, в Киеве состоялся благотворительный вечер с участием певицы Русланы, министра по делам ветеранов Оксаны Коляды и экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун, во время которого было собрано 80 500 гривен на обучение ветеранов в ведущих украинских вузах.

Читайте также: Десантники 25-й бригады поздравили волонтеров с праздником

Напомним: фонд «Вместе для Украины» создано в 2013 – 2014 годах для поддержки Майдана. Сейчас, по словам Хомяк, он координирует деятельность различных волонтеров по всему миру для привлечения средств на проекты, способствующие "построении процветающей независимой Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-