Гончарук призывает не верить слухам об уменьшении соцзащиты

Гончарук призывает не верить слухам об уменьшении соцзащиты "чернобыльцев"

Укринформ
Правительство стремится комплексно реформировать систему предоставления социальной помощи в Украине, которая включает и социальную защиту ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук во время часа вопросов к правительству в парламенте, отвечая народному депутату Владимиру Арешонкову относительно якобы разработки законопроекта, который ухудшит социальную защиту "чернобыльцев", сообщает корреспондент Укринформа.

"Никаких отдельных инициатив по "чернобыльцам" у нас пока нет, не верьте слухам. Но у нас действительно идет работа, направленная на то, чтобы комплексно посмотреть на всю систему социальной помощи и поддержки и предложить парламенту решение, которое, по нашему мнению, приведет к тому, что ее получат люди, которые на самом деле в этом нуждаются. А люди, которые имеют, например, дом на 500 метров, ездят на Porsche Cayenne и так далее, и подают заявление на получение государственной поддержки, не будут иметь шанса обманывать государство в дальнейшем", - сказал Гончарук.

Он констатировал, что, поскольку много слоев населения в Украине нуждаются в социальной защите и поддержке, Министерство социальной политики действительно сейчас проводит комплексную оценку эффективности этих программ.

Читайте также: ВР планирует усилить соцзащиту лиц с инвалидностью в результате войны

"Мы исходим из того, что многие из этих средств расходуется неэффективно, что часть этих средств идет "мертвым душам", начисляется неправильно, и люди недополучают необходимую помощь. В целом реформа системы социальной помощи и поддержки сейчас, по нашему мнению, требует очень внимательного отношения, прежде всего через верификацию. Мы стремимся сейчас объединить данные различных государственных реестров, чтобы убедиться, что государственную поддержку получают именно те, кто в ней нуждается или кто ее заслуживает в силу своего статуса", - резюмировал Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-