На

На "мир любой ценой" с РФ готовы согласиться 14% украинцев

Опрос
Укринформ
Лишь 14% украинцев считают, что ради мира стоит соглашаться на любые компромиссы.

Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя результаты опроса "Пути достижения мира на Донбассе: общественные настроения, ожидания, предостережения", сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, люди хотят мира, и позиция, что мир на Донбассе может установиться только с позиции силы, разделяют сейчас 16% ... Остальные считают, что нужно это решать мирным путем. Но здесь очень важно, что за «мир любой ценой», соглашаться на любые компромиссы сейчас согласны лишь 14%. То есть «мир любой ценой» люди не хотят», - заявила Бекешкина.

Читайте также: Положительно оценивают первые шаги Зеленского более 60% украинцев

Она добавила, что принцип «идти на компромиссы, но не на все» в Западном регионе поддерживают 57% граждан, Центральном - 53%, Южном - 60%, Восточном - 67%.

По словам Бекешкиной, на любые компромиссы более склонны идти жители Южного региона (24%) и Восточного (18%). Значительно меньше таких в Центральном (10%) и Западном (13%) регионах. В то же время, на Западе (29%) и в Центре (20%) по сравнению больше тех, кто считает, что мир на Донбассе может установиться только с позиции силы.

По результатам опроса, на любые компромиссы ради мира больше готовы идти избиратели «Оппозиционной платформы - За жизнь» (около 33%), меньше - избиратели «Слуги народа» (около 14%), меньше всего - «Европейской солидарности» (всего около 5%).

Общенациональное исследование общественного мнения проводилось Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной. В результате полевого этапа собрали 2041 анкету. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Опросы осуществлены при финансовой поддержке Представительства Европейского Союза в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-