Кабмин создал комиссию по расследованию причин пожара в Одессе

Кабмин создал комиссию по расследованию причин пожара в Одессе

Укринформ
Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе.

Соответствующее распоряжение было принято в пятницу на внеочередном заседании КМУ, сообщает Правительственный портал.

«Сочувствую семьям погибших и всем пострадавшим в этой ужасной трагедии. Пожары в Одессе стали не чрезвычайными ситуациями, а систематическими случаями, которые уносят жизни людей. Мы должны установить причину, почему так случилось. Все виновные будут наказаны по всей строгости закона, невзирая на их должности или статус», — сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

Как отмечается, комиссия должна установить причины пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

О результатах расследования комиссия должна доложить правительству до 20 декабря 2019 года.

Читайте также: Полиция идентифицировала тело, найденное под завалами сгоревшего колледжа в Одессе

В ее состав вошли: первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, министр образования и науки Анна Новосад, министр экономики Тимофей Милованов, министр развития общин Алена Бабак, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, министр социальной политики Юлия Соколовская, председатель ГСЧС Николай Чечеткин, председатель Нацполиции Игорь Клименко и представители Одесской облгосадминистрации.

Премьер-министр также дал распоряжение ГСЧС провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности в объектах повышенного риска, где постоянно находится большое количество людей.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар.

Погибла 16-летняя студентка Ксения Бабенко. Вечером 5 декабря спасатели нашли под завалами тело женщины без признаков жизни. Разыскивают еще 13 человек, с которыми сейчас нет связи.

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-