Кабмин приостановил постановление правительства Гройсмана о зарплате учителей

Кабмин приостановил постановление правительства Гройсмана о зарплате учителей

Документ
Укринформ
Кабинет министров приостановил действие постановления предыдущего правительства об установлении самого низкого должностного оклада учителя в размере 3 прожиточных минимумов.

Об этом говорится в письме председателя Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака в ответ на обращение Профсоюза работников образования и науки Украины.

"Относительно Постановления Кабинета министров Украины №822 от 10.07.2019 г. информируем, что на заседании правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, которым предусмотрено приостановление действия Постановления КМУ №822 на 2020 год", - говорится в письме.

Также Бабак сообщил, что в госбюджете на 2020 год, который ВР приняла 14 ноября, предусмотрены дополнительные расходы в объеме 3 753 209,8 тыс. гривень на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников заведений общего среднего образования.

"По расчетам правительства, увеличение указанных расходов позволит, в частности, предотвратить дефицит образовательной субвенции на оплату труда педагогических работников в 2020 году", - говорится в письме.

Читайте также: Долги по зарплате учителям и врачам погасят до конца года — Президент

Как сообщал Укринформ, в июле 2019 года правительство Гройсмана приняло постановление о поэтапном продолжении повышения зарплаты педагогам до 2023 года. Кроме этого, предполагалось увеличение оплаты труда для всех педагогов от 20 до 70% уже в следующем году. В то же время, после смены правительства руководитель МОН Анна Новосад заявила, что в проект бюджета на 2020 год средства на это не были заложены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-