На должность главы НАПК осталось 8 претендентов

На должность главы НАПК осталось 8 претендентов

Укринформ
Комиссия по отбору кандидатов на должность главы Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции определила короткий список, в который вошли 8 претендентов.

Об этом сообщает Трансперенси Интернешнл Украина.

"6 декабря Комиссия по отбору председателя НАПК определила краткий перечень из 8 претендентов. Среди них - эксперты антикоррупционного законодательства, представители НАБУ и ГПУ, общественных и донорских организаций", - говорится в сообщении.

В частности, в шортлист вошли председатель правления ОО "Харьковский антикоррупционный центр" Дмитрий Булах; директор Харьковского теруправления НАБУ Юрий Кравченко; прокурор Департамента надзора за соблюдением законов Александр Новиков; руководитель Управления внутреннего контроля НАБУ Роман Осипчук; антикоррупционный эксперт Программы содействия общественной активности "Долучайся!» (USAID / ENGAGE) Иван Пресняков; профессор кафедры уголовного и уголовного процессуального права НаУКМА Николай Хавронюк; руководитель Третьего отдела детективов НАБУ Александр Цивинский; заместитель руководителя Управления внутреннего контроля НАБУ Николай Юпатин.

В то же время, не попали в короткий список бывший член НАПК Александр Скопич, изобличитель Анна Соломатина, несколько представителей НАБУ, ГБР и ГПУ и ряд адвокатов.

"Комиссия, принимая решение, учитывала ряд критериев. Среди них - тестирование общих навыков, направлено стратегическое видение будущей деятельности НАПК, профессиональный уровень и компетентность кандидата, деловые и моральные качества", - объяснила сопредседатель комиссии, руководитель юротдела Transparency International Ukraine Екатерина Рыженко.

Читайте также: НАПК готовится к проверке деклараций разведчиков

Как сообщалось, 25 ноября Комиссия по отбору председателя НАПК утвердила перечень из 30 кандидатов, которые соответствуют требованиям конкурса.

ТИ Украина изучила 29 из 30 претендентов и обнаружила, что почти к 45% из них есть вопросы е-декларирования, по каждому четвертому зафиксированы факты возможного неэтичного поведения, а 9 кандидатур так или иначе были связаны с политиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-