Полиция задержала “вора в законе”, нелегально приехавшего в Украину

Полиция задержала “вора в законе”, нелегально приехавшего в Украину

Видео
Укринформ
Оперативники стратегических расследований в Киевской области Нацполиции задержали "вора в законе" по прозвищу "Гега Озургетсий", который 5 декабря незаконно прибыл на территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"По данным полицейских, 44-летний гражданин Грузии приехал в страну с единственной целью - объединить молодежь в преступные группы и с их помощью дестабилизировать криминогенную ситуацию в столичном регионе. Чтобы не допустить реализации его преступных планов, сотрудники управления стратегических расследований в Киевской области Нацполиции с помощью оперативных служб Нацполиции установили местонахождение «вора» и утром, 6 декабря, провели меры по его задержанию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время при содействии управления Государственной миграционной службы Украины в Киеве и Киевской области "Гега Озургетский" помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о его принудительном выдворении.

Как сообщает Нацполиция, в феврале 2018 года правоохранители уже задерживали "вора в законе", которого в дальнейшем депортировали в Турцию с запретом въезда на территорию Украины. В 2014 году он был "коронован" в Греции. Также неоднократно отбывал наказание за совершение имущественных преступлений на территории РФ.

Читайте также: В Украине постоянно находятся более 50 "воров в законе" - МВД

В Харькове полицейские задержали "вора в законе" "Миндию Гальского».

Кроме того, в ноябре работники Департамента стратегических расследований задержали трех влиятельных в уголовном мире "воров в законе". Сейчас "Дато Сфан", "Тенго Питерский" (он же - «Тенго Гальский") и "Лаша Очамчирский» по решению суда на полгода помещены в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-