В центре Киева собрали акцию в поддержку независимости Беларуси

В центре Киева собрали акцию в поддержку независимости Беларуси

Фото
Укринформ
В Киеве на Майдане Незалежности началась акция в поддержку белорусского народа в борьбе за независимость своей страны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Именно сегодня Путин с Лукашенко встречаются в Сочи, где планируется подписание новых договоренностей. Подписание планируется на 8 декабря. Большая часть условий нам неизвестна. Но стало известно, что будет создано единое правительство и единый парламент. И это еще один шаг к строительству такого союзного государства, и это фактически означает, что Лукашенко сдает Беларусь России. И именно сегодня мы выступаем против сдачи России Беларуси», - прокомментировал пресс-секретар Движения Солидарности "Разам" Олег Овчинников.

Всего на акции собрались около 20 человек. Некоторые активисты стоят с флагами Беларуси. Правоохранителей нет.

Сейчас ситуация спокойная.

Активисты планируют идти в посольство Беларуси и там устроить пикет, во время которого будут уничтожены символы российской оккупации Беларуси: российский флаг и портреты Путина и Лукашенко.

Читайте также: В Минске - митинг против интеграции Беларуси с РФ

Организаторами акции являются Движение Солидарности "Разам", Добровольческое Движение ОУН.

Как сообщал Укринформ, в субботу в Минске около 500 человек митингуют против интеграции Беларуси с Россией.

Беларусь и Россия еще в конце 2018 года решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. Ранее премьер-министры двух стран говорили о том, что программу интеграции и "дорожные карты" к ней планируется представить президентам в начале декабря, возможно, 8 декабря.

Читайте также: Лукашенко назначил чиновника из КГБ главой своей администрации

Российские СМИ писали, что премьер-министры Дмитрий Медведев и Сергей Румас якобы согласовали создание единого Налогового и Гражданского кодексов Союзного государства. В принятой ими программе речь шла также об унификации учета собственности, частичном объединении платежных систем и едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии. С 2022 на базе двух стран должно быть создано конфедеративное государство с интеграцией экономик выше, чем в Евросоюзе, сообщала газета.

Акция в поддержку независимости Беларуси / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Позже Минск опроверг сообщения о планах объединиться с Москвой в конфедерацию.

В то же время Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на независимости страны и заявляет, что республика не будет входить в состав России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-