Пожар в Одессе: Зеленский объявил воскресенье днем траура

Пожар в Одессе: Зеленский объявил воскресенье днем траура

Укринформ
В связи с трагедией, которая произошла в Одессе в результате пожара 4 декабря и привела к человеческим жертвам, с целью чествования памяти погибших Президент постановил объявить в Украине 8 декабря 2019 года днем траура.

Об этом говорится в Указе Президента.

"В день траура на всей территории Украины: приспустить Государственный Флаг Украины на домах и зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", - отмечается в документе.

Это решение Владимир Зеленский прокомментировал в Facebook.

"Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины. Жизнь – самое ценное, что есть у каждого из нас. Человеческая жизнь – самое ценное, что есть у страны. Сохранить жизнь – первейшая и главнейшая задача государства. Горько, когда люди гибнут на фронте. Но вдвое горше, когда люди гибнут в мирном городе, при свете дня, вследствие чьих-то просчетов или преступной халатности", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: В больнице скончался спасатель, который тушил пожар в одесском колледже

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. Полиция расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-