В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе

В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе

Укринформ
В Украине 8 декабря объявлено днем ​​траура по погибшим во время пожара в Одессе.

Соответствующий указ подписал Президент Украины Вололимир Зеленский 7 декабря.

"В связи с трагедией, которая произошла в г.Одесса в результате пожара 4 декабря 2019 года и привела к человеческим жертвам, с целью почтения памяти погибших постановляю: ... Объявить в Украине 8 декабря 2019 года днем ​​траура", - говорится в документе.

Отмечается, что на всей территории Украины сегодня должен быть приспущен Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также отменены развлекательно-концертные мероприятия, внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Читайте также: Спасатели продолжают работы на месте пожара в Одессе

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. Полиция расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

На утро воскресенья обнаружены тела 9 погибших, в больнице умер спасатель.

фото: Кравченко Станислав, Народная правда

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-