В Париже накануне

В Париже накануне "нормандского саммита" напомнили о преступлениях РФ

Фото, видео
Укринформ
В Париже накануне саммита в «нормандском формате» активисты провели акцию «Поддержи Украину! Останови российскую агрессию!».

Организаторами акции выступили Всемирный конгресс украинцев (СКУ) и украинская община Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В воскресенье активисты провели шествие от памятника Тарасу Шевченко возле собора Святого Владимира до площади Сен-Мишель в центре Парижа. Активисты держали государственные флаги Украины и Франции, флаг УПА и баннер «Россия - это государство-террорист».

«Всемирный конгресс Украинцев, украинская община Франции, Европы и мира призывают мировых лидеров поддержать создание "дорожной карты" для вывода российских войск и наемников вместе с оружием с территории Украины, деоккупации Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, восстановления Украиной полного контроля над украинско-российской границей, возвращения вынужденных переселенцев домой и начала восстановления инфраструктуры на Донбассе», - говорится в обращении украинцев.

Читайте также: Мендель назвала первые три шага Зеленского на “нормандской встрече”

Участники мирной акции также призвали мир поддержать Украину и усилить санкции против России.

«Никаких выборов на оккупированных территориях. Никаких переговоров с лидерами террористических организаций», - отметили представители украинской общественности.

Активисты напомнили, что война России против Украины является самым продолжительным вооруженным конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны, последствия которого, несомненно, повлияют на будущее мира на континенте.

В мероприятии принял участие президент ВКУ Павел Грод, который 8-10 декабря находится в Париже с визитом.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже пройдет саммит с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России.

Фото та відео Володимира Когутяка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-