По материалам СБУ в этом году посадили четырех прокуроров-коррупционеров

По материалам СБУ в этом году посадили четырех прокуроров-коррупционеров

Фото
Укринформ
По материалам Службы безопасности Украины с начала 2019 года уволены семь должностных лиц органов прокуратуры, осуждены четыре прокурора.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

"С начала 2019 года по материалам спецподразделений по борьбе с коррупцией и оргпреступностью начато 10 уголовных производств по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины; сообщено о подозрении в коррупционных правонарушениях 11 работникам органов прокуратуры, в том числе 3 руководителям; осуждено 4 прокуроров; освобождены от занимаемых должностей 7 должностных лиц", - говорится в сообщении.

По материалам СБУ в этом году посадили четырех прокуроров-коррупционеров/Фото: СБУ

Отмечается, что в целом злоумышленники получили неправомерную выгоду на миллион гривень.

Так, $2 тысячи потребовал от государственного регистратора начальник одной из местных прокуратур Кировоградской области за закрытие дела по незаконному отчуждению недвижимости.

Читайте также: СБУ задержала мошенников, обещавшим подсудимым улаживать их дела

За рассмотрение уголовного производства по упрощенной процедуре и применения более мягкого наказания хотел получить взятку работник местной прокуратуры из Херсонщины.

В $5 тысяч оценил свое содействие прокурор Киевской местной прокуратуры. Не бесплатно он обещал обвиняемому в краже киевлянину изменить реальный срок заключения на условный срок наказания.

За последние несколько месяцев СБУ разоблачила а во взятках 4 прокуроров в разных регионах Украины.

Читайте также: СБУ сообщила о подозрении "єдиноросу" Кучерявому

Сразу двух прокуроров местной прокуратуры разоблачила СБУ на Полтавщине. За $5 тысяч чиновники обещали предпринимателю смягчить квалификацию будто бы совершенного им преступления.

В Черкасской области прокурор «погорел» на взятке за сокрытие факта хищения бюджетных средств.

В Запорожской области прокурор одной из местных прокуратур угрожал фермеру уголовной ответственностью за якобы незаконное получение земли. «Решить вопрос» чиновник предлагал за $10 тысяч.

За совершенные уголовные преступления злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и конфискация имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-