В Париже ветераны войны с Россией требуют не допустить капитуляции Украины

В Париже ветераны войны с Россией требуют не допустить капитуляции Украины

Фото
Укринформ
В Париже украинские ветераны войны с Россией требуют недопущения сдачи интересов нашей страны по результатам саммита в нормандском формате.

Соответствующую акцию активисты провели среди международного пула журналистов, которые сейчас собираются у Елисейского дворца, где состоится саммит, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы приехали сюда, чтобы выразить беспокойство, ведь чувствуем опасность по поводу того, что будет происходить во время нормандских переговоров. Мы хотим донести всему миру позицию украинцев, которая заключается в нескольких очень простых пунктах», - заявил бывший командир полка «Азов» Максим Жорин.

Он отметил, что недопустимо на оккупированных территориях создавать так называемую «народную милицию», проводить выборы в условиях отсутствия контроля над границей. «Все это является критическим для Украины», - отметил ветеран.

Он сообщил, что участники акции, которые являются ветеранами и Вооруженных сил, и Национальной гвардии, приехали из Украины в Париж специально в день проведения саммита, ведь ситуация действительно выглядит угрожающей.

Читайте также: Кулеба считает "нормандскую встречу" дипломатическим наступлением Украины

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоится саммит с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-