Папа Франциск сравнил коррупцию с раком

Папа Франциск сравнил коррупцию с раком

Укринформ
Папа Франциск заявил, что коррупция похожа на рак, который подрывает человеческое достоинство и разрушает все благие идеалы в мире.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Коррупция подрывает человеческое достоинство и разрушает все хорошие и благие идеалы", - написал глава Ватикана.

Он также призвал всю общественность взять на себя конкретные обязательства по борьбе с раком коррупции, которая, несмотря на иллюзию быстрой и легкой прибыли, на самом деле делает всех людей беднее.

Ранее посольство США в Украине в Международный день борьбы с коррупцией выразило свою поддержку всем, кто занимается фактами разоблачения коррупции в стране.

Как сообщал Укринформ, ежегодно 9 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией. По данным Программы развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах, связанные с коррупцией потери превышают объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

Читайте также: Посольство США выражает поддержку борцам с коррупцией в Украине

В Индексе восприятия коррупции от Transparency International по итогам 2018 года Украина заняла сто двадцать второе место из 176 стран, разделив его с Мали, Малави и Либерией. По результатам опросов экспертов и представителей бизнеса Украина набрала 32 балла из 100 возможных, на два балла больше, чем в предыдущем году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-