Нацбанк - о митингах под своими стенами: Это возвращение в 90-е

Нацбанк - о митингах под своими стенами: Это возвращение в 90-е

Укринформ
Целью организаторов митингов возле здания Национального банка и домов председателя НБУ Якова Смолия и первого заместителя председателя Екатерины Рожковой является создание хаоса.

Такой комментарий пресс-служба регулятора разместила в Facebook.

"Создание хаоса и возвращение страны" в 90-е "является целью организаторов митингов у здания Национального банка и у домов Председателя НБУ Якова Смолия и первого заместителя председателя Екатерины Рожковой", - говорится в сообщении.

В Нацбанке заявляют, что митинги, которые продолжаются около месяца, препятствуют нормальной работе, а митингующие физически перекрывают доступ к зданию НБУ.

Организаторы этих акций хотят дестабилизировать общество и остановить реформы, а также сорвать процесс переговоров с Международным валютным фондом, убеждены в пресс-службе регулятора. "Для этого они используют шантаж. Это не просто попытка дискредитации Нацбанка или конкретных людей в НБУ. Это демонстрация силы с проявлениями шантажа", - заявляют в НБУ.

Читайте также: НБУ ругают все, а он стоит на своем: "Не держал гривню и не буду!"

Как сообщал Укринформ, правление Национального банка Украины 27 ноября заявило, что атаку на НБУ, которая продолжается уже несколько недель, осуществляет бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долл. В обращении правления НБУ говорилось о давлении в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытке насильственного вторжения в НБУ "титушек".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-