Экс-глава следственного управления ГПУ Щербина вышел из СИЗО

Экс-глава следственного управления ГПУ Щербина вышел из СИЗО

Укринформ
Бывший руководитель Главного следственного управления Генпрокуратуры Игорь Щербина, которого задержали за получение взятки, вышел под залог.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.

"Игорь Щербина вышел из СИЗО под залог", - сказала она.

Как сообщалось, Высший антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и избрал меру пресечения экс-начальнику Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 130 100 грн.

Читайте также: Бывшему коллеге Трубы сообщили о подозрении за вымогательство взятки

3 декабря детективы задержали бывшего начальника ГСУ ГПУ Щербину и предпринимателя, которые хотели дать 75 тыс. долл. взятки руководителю Государственного бюро расследований.

По версии следствия, бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя в сфере строительства вымогал у одной из столичных компаний-застройщиц 150 тыс. долл. неправомерной выгоды якобы для дальнейшей передачи директору ГБР. Глава ГБР в обмен на деньги якобы должен был закрыть уголовное производство, расследующее территориальное управление этого органа относительно действий указанной компании. Впоследствии детективы сообщили задержанным о подозрении.

Читайте также: Суд арестовал бывшего коллегу Трубы, залог - более 2 миллионов

Директор ГБР Роман Труба заявил, что узнал из новостей, что якобы его бывший коллега со "времен ГПУ за деньги обещал влиять на ход уголовных производств в ГБР, и это уголовное производство расследует НАБУ".

4 декабря САП подала в суд ходатайство об избрании Щербине меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 3,6 млн грн залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-