США отказывают в визе каждому второму украинцу

США отказывают в визе каждому второму украинцу

Отчет
Укринформ
Уровень отказов США в выдаче виз для временных поездок (Виза типа B-1/B-2) составляет 45,06%.

Об этом говорится в отчете Государственного департамента США.

Согласно данным американского ведомства, уровень отказов для украинцев составляет 45,06%.

Такой уровень является высоким по сравнению с отказами для граждан стран-соседей Украины. Так, для поляков этот уровень отказов составляет - 2,76%, белорусов - 21,93%, словаков - 11,99%, румын - 9,11%, а для граждан РФ - 15,19%.

Как известно, B1/B2 - это американская виза, которая выдается в одном из дипломатических представительств США иностранным гражданам, которые отправляются в США на временное пребывание по делам бизнеса (B1), отдыха либо лечения (B2).

Читайте также: Украина достигла договоренностей с Канадой по программе "trusted traveller"

Сама виза не гарантирует въезда в страну, а разрешает её владельцу прибыть в пункт пересечения границы США и обратиться за разрешением на въезд. Инспектор иммиграционной службы в пункте пересечения границы определяет, может ли владелец визы въехать в Соединенные Штаты и срок пребывания иностранного гражданина в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-