Гендерное равенство: Зеленская инициирует присоединение Украины к

Гендерное равенство: Зеленская инициирует присоединение Украины к "Партнерству Биарриц"

Фото
Укринформ
Первая леди Елена Зеленская инициирует присоединение Украины к международному "Партнерству Биарриц", основанному странами G7 для утверждения гендерного равенства.

Об этом супруга Президента рассказала во время открытия третьего Украинского женского конгресса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Говоря о сотрудничестве на мировом уровне, хочу обратить ваше внимание и сделать акцент на "Партнерстве Биарриц", которое было основано 25 августа этого года странами G7. Сегодня я считаю, что присоединение Украины к этой замечательной инициативе вполне логично. И поэтому хочу поделиться с вами новостью относительно дальнейших шагов Украины на пути к присоединению. Во-первых, я инициирую присоединение Украины к международному партнерству Биарриц. Обращаюсь с призывом к Президенту и Кабинету министров", - сказала Зеленская.

Читайте также: До 10% работников на работу неожиданно наведываются “домашние тираны”

Она отметила, что в дальнейшем координатор рабочей группы подготовит письмо на имя Президента с просьбой уполномочить вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебу осуществить процесс присоединения.

"И уже 17 мая в Париже в рамках рабочего визита Дмитрий Кулеба передаст письмо с пожеланием Украины присоединиться лично министру по гендерной политике Франции. После этого уже в Украине соответствующие органы разработают план действий относительно конкретных обязательств нашего государства в рамках поддержки присоединения. Я уверена, что Украина имеет все возможности и права быть рядом с мировыми лидерами в борьбе за гендерное равенство", - подчеркнула супруга Президента.

Как известно, "Партнерство Биарриц" основано лидерами G7 для обеспечения гендерного равенства.

фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-