Зеленская напомнила высказывание Маргарет Тэтчер о женщинах и мужчинах

Зеленская напомнила высказывание Маргарет Тэтчер о женщинах и мужчинах

Фото
Укринформ
Невозможно быть в мировом контексте и не уделять достойного внимания и не делать конкретных шагов в теме гендерного равенства.

Об этом заявила первая леди Елена Зеленская, открывая третий Украинский женский конгресс в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это событие, которое я лично считаю большим шагом для Украины в ее современной истории. Невозможно быть в мировом контексте и не уделять достойного внимания и не делать конкретных шагов в теме гендерного равенства", - подчеркнула Зеленская.

Супруга Президента напомнила известное выражение Маргарет Тэтчер: "Если надо хорошо сказать - надо позвать мужчину. Если надо сделать - надо позвать женщину".

"И это вовсе не о противодействии. Наоборот. Это о том, что только во взаимодействии мужчин и женщин можно достичь больших успехов", - отметила она.

Читайте также: Гендерное равенство: Зеленская инициирует присоединение Украины к "Партнерству Биарриц"

Первая леди добавила, что всю жизнь работает в мужском коллективе, но ни разу не ощущала притеснения или унижения по гендерному признаку.

Третий Украинский женский конгресс в Киеве / Фото: Павел Багмут, Укринформ

"В то же время я знаю, что многие женщины в Украине до сих пор ощущают притеснения и проблемы в общественной, даже бытовой и в рабочей жизни. Поэтому особенно важно, что в последние годы в Украине состоялся целый ряд положительных изменений, которые привели к улучшению, на мой взгляд, положения женщин в украинском обществе", - отметила она.

По словам Зеленской, среди таких изменений - признание важности и приоритета гендерной политики на правительственном уровне, отмена запрета для женщин занимать ряд профессий, в частности в сфере безопасности и обороны, принятие национального законодательства по противодействию домашнему насилию.

"И поэтому я хочу выразить уважение и благодарность представителям тех организаций в Украине, которые являются экспертами в сфере гендерной политики, защищающих принципы равенства и делающих все возможное, чтобы эти принципы доносить обществу и аргументировать свою позицию власти", - сказала она.

Первое фото: Украинский Женский Конгресс, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-