Командующий ВМС рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки

Командующий ВМС рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки

Укринформ
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации, вернулись к исполнению служебных обязанностей, некоторые из них намерены учиться в военных вузах, перейти на другие должности.

Об этом командующий ВМС Украины Игорь Воронченко рассказал в комментарии Укринформу.

«Они прошли курс реабилитации. По здоровью уже все «в норме», приступили к исполнению своих обязанностей. Некоторые из моряков, вернувшихся из плена, намерены продолжать обучение в высших военных учебных заведениях, кто-то захотел повысить свой профессиональный уровень и перейти на другие классы кораблей. Кто-то остался в своих экипажах. Они в нашей семье, они закаленные, настроены на новые свершения и победы», - сказал адмирал Воронченко.

Командующий ВМС Украины поблагодарил всех, кто прилагал усилия для возвращения украинских моряков.

«Спасибо всем, кто боролся за как можно скорое освобождение моих подчиненных. 7 сентября усилиями Президента, всего общества Украины они были возвращены домой», - сказал адмирал Воронченко.

Читайте также: Группа украинских воинов прошла реабилитацию в Польше

Как известно, Россия захватила три корабля ВМС Украины и 24 украинских военнослужащих – моряков и сотрудников СБУ – 25 ноября 2018 года неподалеку Керченского пролива с применением оружия в международных водах, что, согласно международному праву, признается как акт агрессии. Москва отказалась признавать за захваченными статус военнопленных и пыталась судить их по уголовным статьям за «незаконное пересечение российской границы». Международный трибунал по морскому праву предписал России немедленно освободить военных и вернуть корабли. Москва отказалась это сделать. Моряков в конце концов передали Украине не по решению трибунала, а в рамках обмена пленными. При этом Россия отпустила моряков формально под «личное обязательство» по первому вызову явиться в Россию на суд над ними в деле, которое там так и не закрыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-