Языковой омбудсмен приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных

Языковой омбудсмен приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных

Укринформ
Уполномоченный по защите государственного языка Татьяна Монахова приглашает общественность присоединиться к работе института языкового омбудсмена.

Об этом она сказала на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"При секретариате уполномоченного по защите государственного языка мы планируем создать общественную коллегию, куда приглашаем всех активистов по защите государственного языка, писателей, лидеров мнений, всех неравнодушных к состоянию и перспективам украинского языка", - сказала Монахова.

Читайте также: Никто не будет закрывать СМИ, которые выходят не на украинском - языковой омбудсмен

По ее словам, такое сотрудничество будет проходить в формате регулярных встреч, на которых будут обсуждаться те или иные актуальные темы. "Общество будет вносить предложения, мониторить исполнение закона, советовать что-то, потому что без сотрудничества с обществом в общественной работе делать нечего", - подчеркнула Монахова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-