Одиозного судью ОАСК не уволили, а только лишили премии

Одиозного судью ОАСК не уволили, а только лишили премии

Укринформ
Высший совет правосудия объявил строгий выговор с лишением премии в течение 3 месяцев судье Окружного административного суда города Киева Евгению Аблову.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

"Высший совет правосудия во время своего заседания 10 декабря отказался освобождать от должности одиозного судью Майдана Евгения Аблова. Вместо этого его наказали лишь строгим выговором с лишением премий в течение 3 месяцев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за такое решение проголосовали все присутствующие 13 членов Высшего совета правосудия.

По информации ГПК, сам Аблов не присутствовал при рассмотрении, однако журналисты его встретили вблизи здания ВСП.

Читайте также: ВСП считает комментарии Рябошапки вредными для судебной реформы

Активисты Центра противодействия коррупции, Автомайдана и Фонда DEJURE устроили акцию под зданием Высшего совета правосудия и принесли на его заседание фотографии с Майдана, чтобы напомнить членам ВСП, какие последствия имели решения судьи Аблова для Революции достоинства".

Кроме этого, Аблов является фигурантом другого резонансного дела - относительно вмешательства некоторых судей ОАСК в работу членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Как сообщалось, судей Окружного админсуда Киева Евгения Аблова, Игоря Погребниченко и его председателя Павла Вовка в августе допросили следователи Генпрокуратуры и вручили им сообщение о подозрении.

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали принятие заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе ВККСУ во избежание обязательного квалификационного оценивания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-