Сенцов стал на учет в киевском военкомате

Сенцов стал на учет в киевском военкомате

Документ
Укринформ
Бывший политзаключенный Кремля кинорежиссер Олег Сенцов стал на воинский учет в Киеве.

Об этом он сообщил в Facebook.

“Поскольку я сейчас почти киевлянин, то пошел и стал на военный учет. Теперь я солдат запаса и если что...” - написал Сенцов.

Он также опубликовал выданное ему временное удостоверение военнообязанного.

Как сообщалось, Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, сценарист, писатель. Лауреат Премии имени Андрея Сахарова за свободу мысли, Премии Американского ПЕН имени Барбары Голдсмит «Свобода писать», Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

Читайте также: Сенцов в ОБСЕ: Не понимаю, как люди в Европе могут верить России

Был незаконно заключен Российской Федерацией в мае 2014 года и приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в "организации терактов" в оккупированном Крыму.

7 сентября 2019 года вернулся в Украину в рамках обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-