Сущенко, Гриб и другие: в Латвию на реабилитацию отправились бывшие политзаключенные

Сущенко, Гриб и другие: в Латвию на реабилитацию отправились бывшие политзаключенные

Фото, видео
Укринформ
В Латвию на реабилитацию вылетели 10 бывших политзаключенных Кремля.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Сегодня политзаключенные и их родные по приглашению правительства Латвийской Республики отбывают для проведения реабилитации в город Юрмала. Мы благодарим латвийское правительство за это приглашение. Спасибо и нашим пограничникам, которые помогли и обеспечили доставку группы и их родных в Борисполь, а также помогли быстро пройти паспортный контроль ", - отметил начальник отдела по вопросам лиц, лишенных личной свободы, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Игорь Гриб, отец в бывшего пленника Павла Гриба.

Среди тех, кто отправился на реабилитацию, и семья корреспондента Укринформа Романа Сущенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте также: Группа украинских воинов прошла реабилитацию в Польше

Как сообщалось, 7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, захваченных в районе Керченской протоки в ноябре 2018 года.

Перед поездкой группа бывших пленников собралась в Латвийском посольстве для встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом, Министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксаной Колядой.

Фото: mva.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-