Вооруженный захват Укрпочты: злоумышленник может выйти из СИЗО под залог

Вооруженный захват Укрпочты: злоумышленник может выйти из СИЗО под залог

Укринформ
Киевский райсуд Харькова разрешил харьковчанину Владимиру Безуху, который в декабре 2017 года захватил отделение Укрпочты близ метро "Киевская" в Харькове вместе с заложниками, выйти из СИЗО, где он сейчас находится, под домашний арест при условии внесения залога.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Подозреваемый Владимир Безух, который 30-го декабря 2017-го года захватил отделение Укрпочты, где в тот момент находилось 9 человек, в том числе, двое детей, может выйти из СИЗО под домашний арест с браслетом под залог в 192 000 грн", - отметили в суде.

В то же время, добавили в суде, адвокат Безуха заявила со ссылкой на подзащитного, что таких денег в семье нет.

Как сообщал Укринформ, 30 декабря 2017 года около 15:00 мужчина с целью грабежа вошел в отделение Харьковской дирекции "Укрпочты", что по улице Шевченко близ станции метро "Киевская". Он заблокировал выход из помещения, где находились 3 сотрудника Укрпочты и 6 посетителей, в том числе, двое детей. Мужчина был в маске, имел при себе предмет, похожий на пистолет, и нож. Он сказал, что у него есть взрывчатка и угрожал привести ее в действие. Полиция оцепила отделение связи, на место прибыли взрывотехники и переговорщики. Около 20:30 все заложники были освобождены.

Читайте также: Экс-глава следственного управления ГПУ Щербина вышел из СИЗО

31 декабря Киевский райсуд избрал для Владимира Безуха содержание под стражей, без залога. В суде мать Безуха сказала, что он психически неуравновешен. По словам заложников, Безух объявил им, что у него рак мозга.

По данным прокуратуры, стационарная психологическая экспертиза показала, что Безух абсолютно вменяем и в мерах принудительного медицинского характера не нуждается.

12 июля 2018 года на суде Безух признал свою вину в части захвата заложников в отделении почты и не признал вину в части хранения наркотиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-