В Украине появится организация медиков, влияющая на политику в здравоохранении

В Украине появится организация медиков, влияющая на политику в здравоохранении

Фото
Укринформ
Во время заседания лауреатов знака отличия «Орден Святого Пантелеймона» принято решение о создании одноименной общественной организации, которая будет влиять на политику в сфере здравоохранения.

Об этом во время встречи заявил председатель Уважаемого совета ордена Василий Князевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Идея заключается в том, чтобы создать организацию, которая бы называлась «Орден Святого Пантелеймона». В ее состав войдут те, кто награждены этим знаком отличия. Будем разворачивать свою деятельность и будем влиять на некоторые моменты в жизни государства", - заявил Князевич.

Встреча лауреатов награды "Орден Святого Пантелеймона" в Киеве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Он сообщил, что в состав организации войдут как награжденные медалями и орденами, так и номинанты, которых выбирали во всех регионах Украины. Новая организация будет иметь представительство на региональном уровне, в трудовых медицинских коллективах.

Читайте также: Больницы начнут заключать контракты с Нацслужбой здоровья в феврале

Как отмечалось на заседании, в течение ближайших нескольких недель будут согласованы юридические моменты регистрации организации, а в январе 2020 года пройдет первое заседание оргкомитета.

В этой связи министр здравоохранения Зоряна Скалецкая отметила: "Создание ордена, создание Уважаемого совета и запуск этого движения является как тем долгожданным направлением консолидации медицинского сообщества вокруг лучших умов, лучших специалистов, так и сигналом для всех украинцев, что медицинские работники, врачи - это те, кто самоотверженно работает для спасения жизни, улучшения здоровья, для помощи тем, кто страдает".

Она отметила, что сейчас реформы в медицине запускаются одновременно по разным направлениям, поэтому помощь профессионального сообщества врачей крайне важна.

"Нам нужно медицинское сообщество, которое может быть одинаковым с нами, носителем единой идеи, что даст возможность создать такую ​​систему, которая позволит людям получить качественную медицинскую помощь", - отметила министр.

Как сообщал Укринформ, награда за профессионализм и милосердие "Орден Святого Пантелеймона» является общественной, имеет профессионально-специальную направленность и присуждается за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-