Разумков: Женщины всегда участвовали в большой политике

Разумков: Женщины всегда участвовали в большой политике

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что женщины всегда принимали решения и участвовали в большой политике.

Об этом он сказал во время панельной дискуссии на третьем Украинском женском конгрессе в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Женщины всегда принимали решения и участвовали в большой политике. Действительно, очень хорошо, что сегодня такой значимый, стремительный рывок состоялся по сравнению с прошлым парламентом - было 12% (женщин в Верховной Раде - ред.). Фактически, мы видим цифры зеркальные - сегодня 21% женщин в парламенте. Это хорошо", - отметил Разумков.

Читайте также: Права женщин на оккупированных территориях нарушаются колоссально - Ташева

Он отметил, что сейчас 4 женщины возглавляют парламентские комитеты.

"Если мы говорим о руководящих должностях, то есть и заместители председателей комитетов, там достаточно высокий показатель представителей женского пола. Я думаю, что это хорошая тенденция, если мы идем в том направлении, которое прошли страны Европы", - сказал председатель ВР.

Он также заверил, что большинство представителей парламента пытается придерживаться равных возможностей между женщинами и мужчинами.

Читайте также: “Нормандская встреча” сдвинула с мертвой точки процесс, который был в коме - Разумков

"Действительно есть предложения, которые надо было бы закрепить относительно равного представительства в некоторых законодательных актах, начиная от системы выборов и заканчивая распределением эффективности и профессионализма работы комитетов", - убежден Разумков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-