ГПУ взяло на контроль почти 30 производств в отношении пыток людей полицией

ГПУ взяло на контроль почти 30 производств в отношении пыток людей полицией

Укринформ
Генеральная прокуратура Украины взяла на контроль 27 производств в отношении пыток людей правоохранителями, расследования по которым длительное время не осуществлялись или были закрыты.

Об этом сообщила ГПУ в День прав человека.

"Для повышения эффективности расследования преступлений в отношении пыток ввели ежедневный мониторинг состояния регистрации и расследования уголовных производств в отношении грубых нарушений прав человека со стороны правоохранителей. Также взяты на контроль 27 производств в отношении пыток в регионах. Расследование в них длительное время не осуществлялись или были закрыты без надлежащих оснований", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ направило в Международный уголовный суд 12 сообщений про Крым и Донбасс

Как проинформировали в ГПУ, в Государственном бюро расследований определены 25 следователей, которые будут иметь соответствующую специализацию. В Генеральной же прокуратуре ранее был создан Департамент процессуального руководства в уголовных производствах о пытках и других серьезных нарушений прав граждан со стороны правоохранительных органов, в его состав вошли 14 прокуроров.

"Уже в ближайшее время при участии лучших национальных и международных экспертов будет проведено совместное обучение следователей ГБР и прокуроров ГПУ стандартам расследования нарушений прав человека", - отмечают в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-