Не будет прочного мира без включения в этот процесс женщин - представитель НАТО

Не будет прочного мира без включения в этот процесс женщин - представитель НАТО

Укринформ
Стабильность в стране, экономическое, политическое развитие и прочный мир невозможны, если во все процессы не будут привлечены женщины.

Об этом во время третьего Украинского женского конгресса заявила Специальный представитель Генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что не будет стабильности в стране, не будет развития ни экономического, ни политического, ни социального, не будет прочного мира без включения в этот процесс женщин... И последняя сессия приняла пересмотренный план действий НАТО. Это то, чего мы ожидаем от всех наших союзников, всех наших партнеров. И это то, чтобы мы изменили наш взгляд на процесс гендерного паритета", - заявила Хатчинсон.

Читайте также: Гендерное равенство раскрывает безумный экономический потенциал - Кулеба

Она подчеркнула, что сейчас внимание довольно сильно концентрируется на вопросе количества женщин, которые включены в процессы, но в НАТО убеждены, что нельзя добиться гендерного баланса просто увеличивая количество женщин.

"У нас должны быть женщины, которые разделяют феминистские взгляды, которые хотят управлять этими изменениями. Просто увеличение цифр не ведет ни к чему и ничего не меняет. Вам (в Украине - ред.) нужно иметь определенное количество женщин, которые будут наделены полномочиями, вам надо поддерживать гендерный аспект в вашей политике с самого начала", - подчеркнула Хатчинсон.

Во время выступления она отметила, что НАТО поощряет каждый народ, каждую нацию к тому, чтобы проводить гендерный анализ и внедрять гендерную перспективу.

Читайте также: Гендерное равенство: Зеленская инициирует присоединение Украины к "Партнерства Биарриц"

Представитель НАТО также подчеркнула необходимость увеличения доли женщин в Вооруженных силах.

"Мы надеемся, что все наши партнеры будут увеличивать количество женщин в Национальных Вооруженных силах, так же как Украина работает в этом направлении. Вы достигли чрезвычайного прогресса, но нам не нужно на этом останавливаться", - считает Хатчинсон.

Третий важный аспект, на который она обратила внимание, это важность принятия документа по преодолению сексуальных домогательств в армии.

"Мы очень довольны, что в ноябре этого года мы приняли документ по преодолению сексуальных домогательств и сексуального насилия как части кода поведения, и мы сейчас внедряем это как часть нашего поведения", - отметила Хатчинсон и выразила надежду, что все партнеры интегрируют этот документ в своих Вооруженных силах.

Читайте также: Количество женщин в подразделениях МВД выросло — заместитель министра

Она посоветовала Украине двигаться вперед с учетом механизмов подотчетности, мониторинга и оценки, изменяя сознание относительно гендерного равенства.

Как сообщал Укринформ, в Вооруженных силах Украины на сегодня служит почти такой же процент женщин, как в армиях НАТО. В частности, в ВСУ их численность составляет 10,6%, в армиях стран НАТО - 10,9%.

10 декабря в столичном отеле Fairmont Grand Hotel проходит третий Украинский женский конгресс, который открыла первая леди Елена Зеленская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-