Епифаний планирует визит в Египет и литургию с африканским Патриархом

Епифаний планирует визит в Египет и литургию с африканским Патриархом

Укринформ
В начале следующего года Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний планирует посетить Египет, где с Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором ІІ впервые совершит божественную литургию.

Об этом сказал Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в интервью "Украинской правде".

В частности, он назвал большим достижением для Православной церкви Украины то, что в этом году она получила признание со стороны двух поместных православных церквей, которые играют важную роль в православии, - Элладской Православной церкви и Александрийского патриархата.

Предстоятель обратил внимание на то, "какая борьба была в среде Элладской Православной церкви, потому что Московский патриархат очень настойчиво работал".

Читайте также: Епифаний — о присоединении приходов УПЦ КП: Филарета поддерживают единицы

"Приезжали делегации, митрополит Иларион (глава внешнецерковной службы РПЦ - УП) ездил, убеждал, общался. Каждый архиерей Элладской церкви получил толстую папку разных статей, исследований против Православной церкви Украины. Представляете, как они работали - работали с каждым архиереем", - добавил митрополит Епифаний.

В то же время он подчеркнул, что "Александрийская церковь пошла другим путем: они не собирались, они не обсуждали, а патриарх Феодор исполнил то, что возлагалось на него как на Предстоятеля: во время совершения божественной литургии помянул мое имя как Предстоятеля и засвидетельствовал этим, что он признает автокефалию".

Читайте также: Государство должно четко определить роль капелланства в украинской армии - Епифаний

"Сейчас он уже направил соответствующее ответное письмо на мое письмо после избрания как предстоятеля и планируется, что в начале нового календарного года состоится мой мирный визит в Египет, где мы вместе впервые совершим Божественную литургию и наладим уже окончательно такое наше тесное общение", - рассказал предстоятель ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-