В Украине создадут площадку для общения журналистов и экологов

В Украине создадут площадку для общения журналистов и экологов

Укринформ
Поскольку тема экологической безопасности не занимает должного места в отечественных СМИ, Госкомтелерадио намерено создать платформу для коммуникации медийщиков и экологов.

Как сообщает пресс-служба, такое решение было озвучено в ходе научно-практической конференции "Экология и безопасность. Критические пределы", которая прошла в Запорожье.

"Учитывая важность экологических вопросов для каждого человека, перед медиа стоит задача рассказывать о сложных экологических проблемах широкой аудитории в доступной форме. К сожалению, экологическая тематика не занимает должное место в отечественных СМИ... Поэтому Госкомтелерадио планирует создать площадку для коммуникаций, общения, журналистов разных видов медиа с учеными, представителями общественных объединений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это необходимо не только для того, чтобы журналисты получили от экспертов знания об экологических проблемах, но и позволит создать пул журналистов, заинтересованных в продвижении темы экологической безопасности среди граждан.

Читайте также: На Днепропетровщине выявили факт загрязнения земель отходами молокозавода

По данным Госкомтелерадио, немного больше эта тема представлена ​​в региональных СМИ, где журналисты реагируют на загрязнение воды в местных реках, на подозрительные выбросы в воздух неизвестных веществ соседним предприятием, на традиционный осенний/весенний пал на полях или в городах и пр. Но никогда не связывают эти проблемы с общенациональной или региональной экологической политикой. Поэтому площадка для коммуникаций должна исправить эту ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-