НАБУ получит доступ к Реестру деклараций

НАБУ получит доступ к Реестру деклараций

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции предоставит доступ Национальному антикоррупционному бюро Украины к Реестру деклараций.

Об этом на пресс-конференции 11 декабря сообщила и.о. руководителя НАПК Наталия Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было одно важное условие международных организаций — допуск НАБУ к нашему Реестру деклараций. Это подписание порядка допуска НАБУ к нашему реестру. Им этот реестр необходим, чтобы вести розыскную деятельность", - сказала она.

По словам Новак, предыдущее руководство НАПК не хотело предоставлять доступ НАБУ к этому реестру. Одной из причин, отметила Новак, было то, что НАБУ планировало использовать реестр с целью информационно-аналитической работы.

В офисе по правам человека заявляли, что это очень широкая трактовка и может затрагивать права людей, поскольку информация в реестрах содержит персональные данные.

Читайте также: Работники НАПК “копались” в декларациях топ-чиновников — агентство обратилось к правоохранителям

Новак подчеркнула, что НАБУ должны разработать свои внутренние правила, в которых предусмотреть ответственность за несанкционированное вмешательство в персональные данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-