Счетная палата не утвердила аудит НАПК, который обнаружил нарушения

Счетная палата не утвердила аудит НАПК, который обнаружил нарушения

Укринформ
Счетная палата не утвердила аудит Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (НАПК), который обнаружил ряд нарушений, и проведет повторную проверку.

Об этом сообщила во время выступления на конференции и.о. руководителя НАПК Наталья Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Был аудит НАПК, который выявил ряд нарушений, касающихся оплаты труда руководящего состава НАПК. К сожалению, когда этот отчет должна была утвердить Счетная палата, произошел беспрецедентный случай - Счетная палата не смогла открыть свое заседание в связи с тем, что они не смогли включить в повестку дня утверждение отчета Счетной палаты», - сказала она.

Новак добавила: «Сложилось впечатление, что у них (в Счетной палате - ред.) есть внутренние разборки. А во-вторых, в виду того, что были выявлены нарушения, надо было передавать результат аудита в правоохранительные органы. И возможно, руководство Счетной палаты не хотело, чтобы эти дела передавались правоохранительным органам на бывшее руководство НАПК».

Читайте также: Работники НАПК “копались” в декларациях топ-чиновников — агентство обратилось к правоохранителям

По ее словам, сейчас аудиторский отчет Счетной палаты остается неутвержденным.

В то же время Счетная палата обещает провести еще одну проверку, чтобы «наконец установить четко, какие там были нарушения».

Фото: Цензор.нет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-