Не ниже 50°: в Украине утвердили правила горячего водоснабжения

Не ниже 50°: в Украине утвердили правила горячего водоснабжения

Укринформ
Кабинет министров на заседании утвердил правила предоставления услуги по поставке горячей воды.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Мы определили требования к качеству самой услуги - поставке горячей воды, а также установили единицы измерения за потребленное. Это позволит нашим гражданам требовать качественные услуги, а в случае их неполучения иметь право на перечисление стоимости", - сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

В сообщении отмечается, что горячая вода должна подаваться потребителям не ниже 50 градусов Цельсия и не выше 75 градусов Цельсия. Это касается как коллективных потребителей так и тех, кто имеет индивидуальные тепловые пункты.

Читайте также: Как получить качественную коммуналку: в Киеве запускают информкампанию

Также определен порядок оплаты услуги и типовые договоры о ее предоставлении. Утвержденные правила устанавливают и порядок взаимоотношений исполнителей и потребителей. Предусмотрено, что исполнитель услуги обеспечивает ее поставки с соответствующим уровнем безопасности, температуры и величины давления. Определены и порядок учета воды, обслуживание счетчиков и передачи их показателей. Нормировано снятие контрольных показателей с приборов учета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-