Украинцам пересчитают коммуналку за некачественные услуги — Кабмин готовит правила

Украинцам пересчитают коммуналку за некачественные услуги — Кабмин готовит правила

Укринформ
Кабинет министров Украины разработает порядок оплаты всех видов жилищно-коммунальных услуг в случае их некачественного предоставления.

Об этом заявила министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак во время брифинга по итогам заседания правительства 11 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это (утверждение типовых договоров о водоснабжении - ред.) позволяет Кабинету министров перейти к следующему важному шагу - подготовить правила пересчета всех видов услуг для потребителей: и водо- и теплоснабжения и водоотвода и горячего водоснабжения в случае, если услуги предоставляются некачественно либо не в полном объеме", - отметила Бабак.

Она добавила, что предыдущее правительство не смогло этого сделать, ведь не был утвержден полный перечень правил предоставления каждой отдельной жилищно-коммунальной услуги и соответствующих видов договоров.

Бабак отметила, что сегодня правительство уже утвердило качественные показатели для горячего водоснабжения и это позволяет начать процесс разработки общих правил оплаты всех услуг.

Читайте также: Не ниже 50°: в Украине утвердили правила горячего водоснабжения

По ее словам, утверждение правил пересчета стоимости некачественных услуг является частью реализации закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 11 декабря на своем заседании утвердил правила предоставления услуги по поставкам горячей водой и определил порядок оплаты и типовые договоры о ее предоставлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-