В Нью-Йорке диаспора пикетировала Fox News за пропутинские высказывания

В Нью-Йорке диаспора пикетировала Fox News за пропутинские высказывания

Фото
Укринформ
В среду украинцы Нью-Йорка пикетировали центральный офис телекомпании Fox News на Манхеттене, комментатор которой — Такер Карлсон — высказался в поддержку России в российско-украинском конфликте.

Как передает собственный корреспондент в Нью-Йорке, двухчасовой пикет состоялся возле центрального входа в офис компании.

Люди держали плакаты «Прекратите поддерживать Путниа!», «Украина – союзник Америки», «Путинская Россия – наш общий враг», раздавали листовки, выкрикивали лозунги.

"Украинская общественность глубоко возмущена заявлением Карлсона в прямом эфире 25 ноября, — пояснила активистка волонтерской организации «Вместе для Украины» Марина Приходько. – Он заявил буквально следующее: "Почему меня должно волновать, что происходит в конфликте между Украиной и Россией? И почему бы мне не болеть за Россию, что я и делаю?"

Позже Карлсон оправдывался, что это была шутка, отметила Приходько, но "агрессия России против Украины, в результате которой погибло более 13 000 человек, десятки тысяч ранены, 1,3 млн покинули свои дома, – это вовсе не шутка".

Читайте также: Лояльный к Трампу телеканал пытался получить визу для Онищенко

Поддержку Путина в прямом эфире, которую Карлсон высказывал несколько раз в течение месяца, видели миллионы зрителей. "Карлсон поддерживает страну, политика которой – прямо противоположная политике Соединенных Штатов", - напомнила в комментарии Укринформу участница акции Дора Хомяк.

По словам Хомяк, Украина, в отличие от России, демократическая страна, в которой демократическим путем происходит смена власти. В России же «автократическое правление Путина продолжается уже 20 лет». «Я гражданка Соединенных Штатов, — сказала активистка. – Родилась здесь, в Нью-Йорке. Знаю, что выборы действительно имеют значение. Ответственность журналиста – имеет значение. Демократия – имеет значение».

В Нью-Йорке диаспора пикетировала Fox News попропутинские высказывания //Фото: Владимир Ильченко Укринформ

По мнению пикетчиков, зрители Fox News и американские избиратели имеют право знать о важное стратегическое значение Украины для США, о её борьбе за независимость и права человека и противостоянии российской агрессии. В петиции, под которой ставили подписи прохожие, содержится требование к телеканалу — предоставить как минимум пять часов эфирного времени для освещения нынешних событий в Украине и украинской истории. Об этом, по мнению авторов петиции, должны рассказать такие эксперты, как историки Энн Эпплбаум, Тимоти Снайдер и Сергей Плохий, посол Джон Хербст, политический узник советских лагерей, правозащитник Мирослав Маринович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-